Tel.: +43 660 4040 202 (Mo.-Fr. 9:00-17:00)

mehr als 30 Jahre Erfahrung

Kostenloser Rückversand

Abholung und Rückgabe in allen unseren Filialen

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Max Herrenmode GmbH (im folgenden „MAX Great Menswear“ oder „Wir“) nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze insbesondere an die Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“). Personenbezogene Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist, über gerichtlichen oder behördlichen Auftrag oder wenn Sie zuvor eingewilligt haben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft.
Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck verarbeitet werden.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten:

  • im Rahmen unseres Web-Angebots (Website, Webshop),
  • zur Abwicklung von Bestellungen,
  • im Rahmen unseres Kundenkontos,
  • zur Bereitstellung unseres Produktbewertungs-Dienstes,
  • zur Bearbeitungen Ihrer Anfragen über unsere Kontaktformulare,
  • für die Versendung unserer Newsletter, und
  • im Rahmen unseres Social Media Auftritts auf Facebook und Instagram.

https://www.facebook.com/pg/MAXgreatmenswear/

https://www.instagram.com/maxgreatmenswear/

 

Allgemeines zur Verwendung der Daten

MAX Great Menswear ist ein sehr persönliches Dienstleistungsunternehmen. Wir erheben die Daten unserer Kunden, um ein optimales und stetig besser werdendes Service anzubieten. Im Zuge dessen werden neben den Adressdaten auch persönliche Daten zu Konfektionsgrößen, zu Fragen des Stils oder Modegeschmacks unserer Kunden erhoben. Wir sind uns bewusst, dass diese Daten besonders schutzwürdig sind. Daher unternehmen wir alle gebotenen und geforderten Anstrengungen, um diese Daten zu schützen.

Datenverarbeitung im Rahmen unseres Web-Angebots (Website, Webshop)

MAX Great Menswear erhebt und speichert automatisch Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Diese Datenverarbeitung ist notwendig um Ihnen unser Webangebot bereitzustellen (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und um unsere berechtigten Interessen an der Sicherheit unserer Services zu gewährleisten (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die verarbeiteten Daten sind:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • IP Adresse des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

 

Bestellungen und Kundenkonto

Grundsätzlich benötigen Sie kein Kundenkonto, um in unserem Shop zu bestellen. Sie haben die Möglichkeit auf „Direkt zu Paypal“ zu klicken. Sie werden dann an die Webseite der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, weitergeleitet. Sofern Sie über ein Konto bei Paypal verfügen, können Sie sich dort einloggen und die Bestellung abschließen. Paypal übermittelt uns dann alle für die Abwicklung des Vertrages erforderlichen Daten. Sofern Sie noch kein Kundenkonto bei Paypal eingerichtet haben, haben Sie die Möglichkeit sich dort registrieren zu lassen. Für weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Paypal wenden Sie sich bitte direkt dorthin.

Sie haben auch die Möglichkeit eine Bestellung online „Als Gast“ oder per Telefon durchzuführen. Dabei wird kein Kundenkonto erstellt.

Wenn Sie ein Kundenkonto erstellen bleiben Ihre Daten auch nach der Bestellung gespeichert. Hierdurch müssen Sie Ihre Daten nur einmal eingeben und können sich bei späteren Käufen mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort einloggen, sowie Ihr Kundenkonto verwalten. Im Kundenkonto erhalten Sie auch einen Überblick Ihrer bisherigen Bestellungen und eine aktuelle Sendungsauskunft.

Für die Erfüllung Ihrer Bestellungen und die Bereitstellung des Kundenkontos verarbeiten wir die hierfür notwendigen Daten aufgrund der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen (Art 6 Abs 1 lit. b DSGVO), sowie im Rahmen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten. Wir binden Bezahldienste von Drittanbietern ein, je nachdem für welche Zahlungsmodalität Sie sich entscheiden um die Bezahlung der Bestellung abzuwickeln (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Wenn Sie die Abholung Ihrer Bestellung in einer Filiale wünschen übermitteln wir die zur Erfüllung des Vertrages notwendigen Bestelldaten an die von Ihnen gewählte Filiale (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Die verarbeiteten Daten sind Ihr Name, Anrede, E-Mail-Adresse, Passwort (nur bei Kundenkontos), Adresse, Bestelldaten (Artikel, Größe, Lieferadresse), Zahlungsdaten. Zusätzlich verarbeiten wir im Rahmen der persönlichen Beratung (per Telefon) und im Online-Shop Angaben zu Ihren Produktpräferenzen (Kategorien, Größen). Diese Verarbeitung erfolgt zur Verbesserung unseres Service und um Ihnen ein angenehmes Einkaufserlebnis zu ermöglichen.

Produktbewertungen

Sie haben die Möglichkeit in unserem Online-Shop Produktbewertungen abzugeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses unseren Kunden solche Bewertungen anzubieten. Die Angabe Ihres Namens ist hierbei optional. Wir verarbeiten die von Ihnen angegebenen Daten (Name, Überschrift, Bewertung, Meinung), sowie technische Protokolldaten (IP-Adresse, Datum und Uhrzeit). Zur Gewährleistung eines angemessenen Kundenerlebnisses für all unsere Kunden behalten wir uns vor, Kommentare erst nach einer Überprüfung freizuschalten. Beleidigungen jeglicher Art werden gelöscht und können zivil- und strafrechtliche Konsequenzen haben.

MAX Vorteilskunden

Melden Sie sich als MAX Vorteilskunde an können Sie außerdem von unseren weiteren Vorteilen profitieren. Zur Erfüllung dieses Angebots verarbeiten wir Ihre Kundendaten (Name, Anrede, Adresse, Email-Adresse, Kundennummer), sowie den bereits erfolgten Jahresumsatz zur Gutschrift des Treuebonus. Sie erhalten außerdem Einladungen zu aktuellen Angeboten und Anlässen.

Kontaktformulare

Sie können jederzeit für Anfragen telefonisch oder über unsere Kontaktformulare mit uns in Kontakt treten. Wir verarbeiten die von Ihnen angegebenen Daten (Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefon (optional), Betreff, Kommentar) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Zusätzlich verarbeiten wir technische Protokolldaten (IP-Adresse, Datum und Uhrzeit) zur Gewährleistung der Sicherheit unserer Dienste (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). In Einzelfällen können zur Problembehebung Ihre Daten an unsere Dienstleister übermittelt werden (z.B. zur Sendungsverfolgung bei fehlenden Paketen). Die Daten werden nach Erledigung Ihrer Anfrage im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert und anschließend gelöscht.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse. Sie erhalten von uns eine E-Mail, mit der Sie die Anmeldung bestätigen müssen (Double-Opt-In). Dadurch können wir sicherstellen, dass kein Unberechtigter Ihre E-Mail-Adresse angibt. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts und Ihrer verwendeten IP-Adresse. Bei Bestandskunden erfassen wir für eine persönliche Ansprache, auch den Vor- und Nachnamen. Zur Verbesserung unseres Newsletter-Services werden anonymisierte Statistiken über Reichweite und Interaktion erstellt (z.B. Öffnungsrate der Newsletter). Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie zu deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit durch eine E-Mail oder postalisch an die unter „Kontakt“ angegebenen Adressen sowie durch Anklicken des Abmelde-Links in jedem Newsletter widerrufen. Ihre E-Mail-Adresse wird solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters besteht. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte „Cookies“. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.
Sie können Ihre Cookie-Einstellungen in Ihrem Web-Browser jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie im Hilfe-Menü Ihres Browsers. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie unsere Website trotzdem nutzen, jedoch könnte Ihr Zugriff auf einige Funktionalitäten (z.B. Webshop) und Bereiche unserer Website unter Umständen eingeschränkt sein. In der nachfolgenden Tabelle sehen Sie, welche Cookies auf unserer Webseite verwendet werden:

Name

Zweck

Speicherdauer

_ga

Google Analytics /zur Unterscheidung von Nutzern.

2 Jahre

_gid

Google Analytics /zur Unterscheidung von Nutzern.

1 Tag

_gat

Google Analytics / Zur Steuerung der Serverauslastung

1 Minute

__csrf_token-1

User Session Sicherheits Cookie

Sitzungsende

_fbp

Facebook / Targeting, advertising

3 Monate

nocache

Zuständig für Cache

Sitzungsende

session-1

Zuständig für die Sitzung,z.B. für Artikel im Warenkorb

Sitzungsende

slt

Shopware Login Token -> Zuständig für den funktionierenden Login

1 Jahr

x-cache-context-hash

Zuständig für den Cache von Shopware

Sitzungsende

x-ua-device

Zum Erkennen des Endgerätes (ob mobil oder Desktop)

Sitzungsende

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um Webseiten hinsichtlich Ihres Nutzerverhaltens zu analysieren. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website für uns auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link: (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Durch Klicken von „Ok“ im Cookie-Banner erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der beschriebenen Art und Weise und zu dem benannten Zweck einverstanden.
Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc um Ihnen genauere Informationen zu den Standorten unserer Filialen und einfachere Routenplanung zur Verfügung zu stellen. Durch Nutzung dieses Services erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google Inc. und deren Vertreter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".

Interessenbezogene Online-Werbung

Unsere Website nutzt interessenbezogene Online-Werbung, um unsere Angebote für Sie interessanter und passgenauer zu gestalten (z.B. Zuletzt angesehene Artikel). Hierzu verwenden wir die sogenannte Re- Targeting-Technologie, die es uns ermöglicht auf Basis von Cookies die Besucher unseres Onlineshops durch Werbeanzeigen auf den Webseiten unserer Partner anzusprechen, die sich schon einmal für unsere Produkte interessiert haben. Es werden hierbei lediglich anonyme und pseudonyme Daten erhoben. Sofern Sie keine interessenbezogenen Werbeeinblendung wünschen, können Sie dem durch entsprechende Einstellungen auf http://preferences-mgr.truste.com/ widersprechen, einer Seite die gebündelt Widerspruchsmöglichkeiten von Werbetreibenden bereitstellt. Die Webseite von TRUSTe, Inc, 835 Market Street, San Francisco, CA 94103-1905, USA(„TRUSTe“) erlaubt es mittels von Opt-Out Cookies sämtliche Anzeigen auf einmal zu deaktivieren oder alternativ die Einstellungen für jeden Anbieter einzeln vorzunehmen. Bitte beachten Sie, dass nach dem Löschen aller Cookies in Ihrem Browser oder der späteren Verwendung eines anderen Browsers und/oder Profils erneut ein Opt-Out-Cookie gesetzt werden muss.

Nutzung Facebook-Pixel / Facebook Remarketing / Retargeting

Wir verwenden auf unserer Website das sogenannte Facebook Pixel, die Besucherzugriffsstatistik (Remarketing-Funktion) "Custom Audiences" der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").
Durch diese Funktion können wir Besucher unserer Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für diese Besucher personalisierte, interessenbezogene Facebook-Werbung geschaltet wird.
Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die Remarketing Funktion verwendet, können Sie diese Funktion "Custom Audiences" hier deaktivieren.
Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.
Facebook hat sich dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich entsprechend zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich die Firma Facebook, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie auf dieser Website.

Ihre Rechte

Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen haben Sie die folgenden Rechte in Bezug auf die über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung,
  • Recht auf Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit, und
  • Recht auf Widerspruch.

Soweit die Verarbeitung ausschließlich aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt, haben Sie das Recht Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (z.B. Newsletter).

Anträge können Sie per E-Mail oder postalisch an die unter „Kontakt“ angegebenen Adressen richten.

Sie haben außerdem das Recht eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass unsere Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzbestimmungen verstößt. In Österreich ist die zuständige Aufsichtsbehörde die österreichische Datenschutzbehörde.

Kontakt des Verantwortlichen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit per E-Mail an office@great-max.com
oder postalisch an MAX Herrenmode GmbH, Servitengasse 10/30, 1090 Wien.

 

Zuletzt angesehen